用户组:有效期与自动清理
用户组:有效期、访问次数与自动清理
v0.9.0+。管理员在后台 用户组 可为不同身份设置上传选项与清理策略,减少长期占盘。
你能配什么
| 能力 | 说明 |
|---|---|
| 默认 / 最长有效期 | 上传页预填;超上限或禁止永久时无法选「永久」 |
| 默认 / 最多访问次数 | 阅后即焚等;用尽只停止访问,不释放存储 |
| 自动进回收站(天) | 按上传时间软删 |
| 强制最大存活(天) | 超龄硬删;上传也会钳制有效期 |
注意
- 保存组配置主要影响之后新上传。旧图要用「存量预览 / 钳制」,或等系统清理任务。
- 游客组在新装/升级时常见默认:1 天默认 · 最长 7 天 · 强制 7 天。
- 清理源站后 CDN 可能仍缓存公开图,需在 CDN 侧 purge。
工程细节与 API:GitHub user-groups-lifecycle。
最后更新: 2026-08-06